·“永远跟党走”报告会举行
·青年文明之歌
·高举中国特色社会主义伟大旗帜团结带领广大
·胡锦涛同志在同团中央新一届领导班子成员和
·中国共产主义青年团章程
网站搜索:
当前位置:主页 >青年文明号 >团情快讯 >文章内容
急救中心团干参加全国青年文明号培训
    7月14日——7月17日,受医院委派,急救中心团支部书记、青年文明号号手陈媚参加了由中国卫生思想政治工作促进会举办的“2009年全国卫生系统团委书记、青年文明号负责人、青年岗位能手培训班”。此次培训有全国各地近500名相关人员参加。开幕式上,卫生部直属机关党委副书记、纪委书记窦熙照同志等作重要讲话,强调青年工作者要认真贯彻落实科学发展观与新医改方案精神,塑造良好的卫生行业形象,发挥先进典范作用,提升医务人员的职业道德修养。
 
    此次培训内容丰富,意义深远。国家卫生部直属机关党委书记、组织部长鹿文媛解读了新医改时期青年文明号的创建与深化;中央团校共青团工作理论研究所所长吴庆阐述了基层团干部的魅力研究;中央团校教授陆玉林畅谈了当代中国青年发展与青年工作创新;广东省卫生厅直属机关党委书记吴子刚就青年文明号工作总结的写作方法与步骤加以详细讲解;广东省志愿者联合会教授谭建光与学员们分享了团委书记工作创新的思路与技巧……培训班还与广东省人民广播电台联手主办了一场青年文明号互动论坛节目并进行现场直播。
 
    此次培训使广大共青团及青年文明号工作者开拓视野,理清思路,进一步明确了新医改形式下共青团及青年文明号工作的具体内容和要求,有利于深化青年文明号的创建与创新。
(阅读次数:196
Copyright 2007-2009(C)福建省急救中心 | 福建省紧急医疗救援中心 | 福建省急诊专业质量控制中心 | 福建省急诊医学研究所 | 福建省医学会急诊医学分会 All Rights Reserved
地址:福建省福州市东街134号 邮编:350001 电话:0591-87557768 技术支持: 亿同科技