·“永远跟党走”报告会举行
·青年文明之歌
·高举中国特色社会主义伟大旗帜团结带领广大
·胡锦涛同志在同团中央新一届领导班子成员和
·中国共产主义青年团章程
网站搜索:
当前位置:主页 >青年文明号 >团情快讯 >文章内容
青年文明号优质服务示范月活动总结
  根据福建省创建青年文明号活动组委会《关于开展“建设先行区 青年要先行”青年文明号主题活动通知》,我中心结合实际工作认真组织开展了相关活动,取得了一定成效。现总结如下:

一、 领导重视,精心组织,增强服务意识

  青年文明号服务示范月活动是突出青年文明号文明先锋示范作用的有形载体,是把海峡西岸经济区建设成为“两个先行区”,构建和谐海西的有效途径。急救中心领导高度重视青年文明号优质服务示范月活动,做到早计划、早部署、早落实。年初,中心以团员青年为主力军就示范月活动召开了工作会议拟订了活动方案。活动前,中心传达了省创建青年文明号活动组委会办公会议精神,学习领会今年青年文明号示范月活动主题,明确主要内容,并就活动做了安排部署和要求。以创优质服务为核心内容,突出青年是先锋、青年要先行的理念,强化服务群众、奉献社会的精神,公开社会服务承诺,树立行业新形象,使“青年文明号”创建活动深入开展。

二、奉献爱心,服务群众,拓展服务内容

  急救中心于3月底就开始积极准备活动的宣传海报、健康宣传材料、讲座讲义、活动横幅、绶带等,营造了浓厚的活动氛围、加大了宣传力度。4月12日,在院团委书记和中心团支部书记的带领下一行七人来到在环南社区老人活动中心开展“关爱健康 服务社区”义诊活动。义诊含盖了四个方面内容:1、普及急救知识讲座:“老年人心血管疾病的预防”、“创伤的简易处理与注意事项”。2、向前来义诊和过往群众送发了青年文明号服务卡和健康宣传单。3、为前来就诊与咨询的群众免费测量血压。4、常见病的健康咨询与相应的诊断。短短两个小时的活动时间,共有50多人前来问诊、咨询,共分发了近100份宣传单,为近50位群众测量了血压。

三、创服务品牌,让优质服务持续延伸

  海峡西岸经济区建设是当代福建发展中国特色社会主义事业的伟大实践,建设科学发展的先行区、两岸人民交流合作的先行区。此次通过将“青年文明号”优质示范月活动与青年志愿者活动相结合,增强了青年工作者的服务意识,拓展服务内容,提升服务品质,争创服务品牌,使急救中心全国青年文明号的形象走出医院,走向社会,不断扩大活动的影响力,在推动和谐海西建设中走前头、树标杆,成为行业先锋。

(阅读次数:1550
Copyright 2007-2009(C)福建省急救中心 | 福建省紧急医疗救援中心 | 福建省急诊专业质量控制中心 | 福建省急诊医学研究所 | 福建省医学会急诊医学分会 All Rights Reserved
地址:福建省福州市东街134号 邮编:350001 电话:0591-87557768 技术支持: 亿同科技