·“永远跟党走”报告会举行
·青年文明之歌
·高举中国特色社会主义伟大旗帜团结带领广大
·胡锦涛同志在同团中央新一届领导班子成员和
·中国共产主义青年团章程
网站搜索:
当前位置:主页 >青年文明号 >团情快讯 >文章内容
急救中心“关注民生、服务大众”110联动义诊活动
       
  
  根据省110联动工作办公室“关于开展110社会联动宣传日活动的通知”精神,急救中心积极响应,于1月10日在中心一楼展开了“关注民生、服务大众”的义诊活动。

  参加此次义诊活动的医护人员均是中心的年轻的技术骨干,义诊前积极报名参加,积极做好准备工作。此次义诊含盖了三个方面:1、向前来义诊和过往群众送发了青年文明号服务卡和健康宣传单。2、为前来就诊与咨询的群众免费测量血压。3、常见病的健康咨询与相应的诊断。很多人看到我们在开展义诊,纷纷前来咨询和问诊。整个上午,我们摊位的“顾客”络绎不绝,以内科和骨科病人居多,当然还有那些前来测量血压和健康咨询的健康人。到活动结束为止,共诊治患者40多人次,共分发了近300份宣传单,为近100位群众测量了血压。
 
  群众对此次义诊活动非常欢迎,对医务人员的技术和奉献精神表示感谢,说义诊活动解决了老百姓部份看病难的问题,希望医院多开展类似的活动。

(阅读次数:296
Copyright 2007-2009(C)福建省急救中心 | 福建省紧急医疗救援中心 | 福建省急诊专业质量控制中心 | 福建省急诊医学研究所 | 福建省医学会急诊医学分会 All Rights Reserved
地址:福建省福州市东街134号 邮编:350001 电话:0591-87557768 技术支持: 亿同科技