·“永远跟党走”报告会举行
·青年文明之歌
·高举中国特色社会主义伟大旗帜团结带领广大
·胡锦涛同志在同团中央新一届领导班子成员和
·中国共产主义青年团章程
网站搜索:
当前位置:主页 >青年文明号 >青年文明号 >文章内容
省急救中心出色完成突发事件紧急医疗救援演练任务
    为了提高福州市保障公共安全和处置突发公共事件的能力,最大程度地预防和减少突发公共事件及其造成的损害,9月15日,福州市重特大危险化学品泄漏事故及反恐应急救援演练在福州八一钢铁厂举行。省急救中心作为突发公共事件救援体系的一部分,派出3部救护车和12名医护人员及司机在急救部主任陈锋的带领下参加了此次应急救援演练。
    在演练现场,随着“轰隆”一声巨响,一个装满氯气的贮罐白烟四起,氯气随即发生泄露。值班人员发现后马上报警,厂区内人员立即疏散,消防车、救护车迅速赶来,不久福州市各应急救援单位源源不断地赶到救援,现场指挥部也迅速成立。只见十多辆消防车同时向泄漏罐区喷淋稀释有毒气体,急救中心救护人员陆续进入事故区搜救中毒人员并进行现场急救、分流及转运,环境和气象监测及应急通讯等部门也在第一时间赶到,现场的救援工作紧张、迅速地展开。经过近1个小时的紧急救援,泄露处被堵住,受伤人员送往医院,应急救援演练取得成功。
    这次演练检验了福州市特大危险化学品安全生产事故及反恐应急救援预案的实用性和可行性,检阅应急组织及事故抢险救援队伍应对突发安全事件的实战能力。我院急救中心在此次演练中,充分体现了指挥有力、反应灵敏、运转高效、处置合理的一贯作风,出色地完成了演练任务,受到了演练指挥部的好评。
(急救中心 钱欣)
(阅读次数:122
Copyright 2007-2009(C)福建省急救中心 | 福建省紧急医疗救援中心 | 福建省急诊专业质量控制中心 | 福建省急诊医学研究所 | 福建省医学会急诊医学分会 All Rights Reserved
地址:福建省福州市东街134号 邮编:350001 电话:0591-87557768 技术支持: 亿同科技