·“永远跟党走”报告会举行
·青年文明之歌
·高举中国特色社会主义伟大旗帜团结带领广大
·胡锦涛同志在同团中央新一届领导班子成员和
·中国共产主义青年团章程
网站搜索:
当前位置:主页 >青年文明号 >青年文明号 >文章内容
高速、高效、高度责任感,一切为了病人”
   福建省急救中心是福建省最大的急诊急救及重大灾害医疗救援的指挥调度和救治中心,也是榕城急救网络的指挥调度中心。在全面推进卫生改革与发展的进程中,医院领导十分重视精神文明建设。从1997年开始,我院在全院开展了“争当青年岗位能手,创建青年文明号”活动,并以120调度室为试点,带动省急救中心的精神文明建设再上新台阶。几年来,急救中心以青年文明岗位为载体,坚持以病人为中心,紧紧围绕创建青年文明号“四个一流”的目标,坚持以人为本,完善管理制度,突出了急救医学高效、高速、高速责任感的特点,把省急救中心建设成为榕城医疗卫生行业的文明窗口。2001年被团中央、卫生部授予全国级青年文明号。 
   为了更好地为广大伤病患者服务,在院党委的领导下,我科全体医护人员决心进一步深入开展争当“青年岗位能手”和突出“青年文明号”特色活动。我们的口号是:关爱生命 争分夺秒
  我们的服务宗旨是:高速、高效、高度责任感,一切为了病人。
  我们的服务承诺是:
  1.24小时接受急诊、出诊任务,不推诿病人。
  2.对危害病人做到三先三后(先救治后检查,先入抢救室后分科,先抢救后收费)。
  3.120接听电话,文明规范,指挥调度,准确高速,保证日间5分钟、夜间10分钟内出车。
  4.使用文明用语,杜绝服务忌语。
(阅读次数:89
Copyright 2007-2009(C)福建省急救中心 | 福建省紧急医疗救援中心 | 福建省急诊专业质量控制中心 | 福建省急诊医学研究所 | 福建省医学会急诊医学分会 All Rights Reserved
地址:福建省福州市东街134号 邮编:350001 电话:0591-87557768 技术支持: 亿同科技