·“永远跟党走”报告会举行
·青年文明之歌
·高举中国特色社会主义伟大旗帜团结带领广大
·胡锦涛同志在同团中央新一届领导班子成员和
·中国共产主义青年团章程
网站搜索:
当前位置:主页 >青年文明号 >青年文明号 >文章内容
“绿色通道”抢救负伤民警

  3月9日晚,省立医院开通“绿色通道”抢救因围捕犯罪分子身负重伤的民警王发东。由于抢救及时,王发东已脱离危险,这是福州市救治公安民警的“绿色通道”开通以来救治的第一位警员。

  3月9日晚8点多,公安机关发现3月7日闽侯上街镇美岐村入室抢劫案的多名犯罪嫌疑人在福州某“迪吧”出现,闽侯警方迅速组织警力赶往围捕。一歹徒见势不妙,开枪拒捕。由于“迪吧”内能见度极低,且人员杂乱,为保护在场群众的安全,上街派出所民警王发东赤手与之搏斗,另一名隐藏在暗处的歹徒突然冲出,用刀猛刺王发东。身负重伤的王发东仍与歹徒作殊死搏斗,并在战友的协助下将歹徒制服。民警们当场抓获了嫌疑人员7名,缴获仿“七七”式手枪1支、“六四”式子弹3发和弹簧刀等作案工具。王发东被迅速送往省急救中心抢救,省立医院马上开通“绿色通道”。据介绍,王发东身受两刀,其中一刀从背部右边脊椎旁刺入,深至左侧胸膜,还有一刀扎在肩膀上,出血极多。目前,王发东的伤势得到基本控制,能够开口说话。

  据了解,今年省“两会”期间,省委、省政府出台多项“从优待警”的政策,其中之一就是医院要为因公负伤的政法干警开通“绿色通道”。不久前,福州市公安局率先与省立、协和等6家医院签订了开通“绿色通道”的协议。

 


(阅读次数:66
Copyright 2007-2009(C)福建省急救中心 | 福建省紧急医疗救援中心 | 福建省急诊专业质量控制中心 | 福建省急诊医学研究所 | 福建省医学会急诊医学分会 All Rights Reserved
地址:福建省福州市东街134号 邮编:350001 电话:0591-87557768 技术支持: 亿同科技