设为首页  加入收藏  网站导航
    
  当前位置:主页 >急救知识 >急救常识 >文章内容
公路交通事故如何分类
来源: 作者: 发布时间:2008-08-22
     公路交通事故的表现形式是多种多样的。根据不同的分类方式,将其分为以下各类。

    1.根据交通事故后果的严重程度划分为:轻微事故、一般事故、重大事故和特大事故四类。划分的依据是直接经济损失折款额度、人员的伤害程度和受伤人数以及死亡人数。

    特大事故是指:一次造成死亡3人以上。重伤11人以上。死亡1人,同时重伤8人以上。死亡2人,同时重伤5人以上。财产损失6万元以上。

    重大事故是指:一次造成死亡1-2人。重伤3人以上10人以下。财产损失3万元以上不足6万元。

    一般事故是指:一次造成重伤1-2人。轻伤3人以上。财产损失不足3万元。

    轻微事故是指:一次造成轻伤1-2人。财产损失机动车事故不足1000元,非机动车事故不足200元。

    2.按照事故的发生状况分类  可将交通事故分为驶出道事故,路上非碰撞事故和路上碰撞事故等。有的更进一步将碰撞事故分为;角碰、追尾碰、迎面碰、后退碰等。

    3.按照事故的第一当事人分类 可分为货车事故、客车事故、摩托车事故、非机动车事故、行人事故等。

    4.按照损害结果分类 可分为死人事故、伤人事故、物损事故、混合型事故等。


(阅读次数:475
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
上一篇:公路交通事故的伤情有哪些特点   下一篇:在面对发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害紧急情况时,怎样逃生?
相关文章:
 ·什么是燃烧三要素
 ·公路交通事故损伤急救措施
 ·中国地震灾害的特点
 ·发生火灾时怎么办
 ·在面对发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害紧急情况时,怎样逃生?
 ·如何识别消防安全标示
 ·地震发生在学校怎样逃生
 ·野外探险医疗安全知识
 ·火灾时如何逃生
 ·公路交通事故的伤情有哪些特点
热点文章
 ·什么是燃烧三要素
 ·公路交通事故损伤急救措施
 ·中国地震灾害的特点
 ·发生火灾时怎么办
 ·在面对发生崩塌、滑坡、泥石流等
 ·如何识别消防安全标示
 ·地震发生在学校怎样逃生
 ·野外探险医疗安全知识
 ·火灾时如何逃生
 ·公路交通事故的伤情有哪些特点
 
推荐文章
 

 

Copyright 2007-2009(C)福建省急救中心 | 福建省紧急医疗救援中心 | 福建省急诊专业质量控制中心 | 福建省急诊医学研究所 | 福建省医学会急诊医学分会 All Rights Reserved
地址:福建省福州市东街134号 邮编:350001 电话:0591-87557768 技术支持: 亿同科技