设为首页  加入收藏  网站导航
    
  当前位置:主页 >急救动态 >中心快讯 >文章内容
“情系省立 祝福祖国” 急救中心参加“五四”青年赛歌会
来源: 作者: 发布时间:2009-06-23
   “放飞激情、传承梦想,为省立争光、为祖国加油!” 527下午,由院团委举办的庆祝“五四青年节——“情系省立祝福祖国青年赛歌会在院国际学术厅火热开赛。本次青年赛歌会形式新颖、选曲灵活、环节有趣,有独唱、合唱、记歌词、猜歌名、飙高音等多个竞赛环节,全院18个团支部通过抽签组合为四个参赛方阵。由急救中心、药剂科、门诊部、神经科四个团支部组成的“青春梦之队”赛前精心组织,从选歌、练歌、服装到啦啦队的口号等细节都做了大量的工作。经过的激烈角逐,我们的梦之队在阵容强大的啦啦队助威下,凭借出色的表现与默契的配合拔得头筹,一举囊获包括最佳方阵最佳组合最佳演唱在内的所有奖项,博得满场喝彩。
    无论是经典老歌还是通俗名曲,在参赛选手的倾情演绎下无不动人心弦。加上各方阵亲友团的热情助阵,台下观众的欢呼鼓掌,评委老师的精彩点评,使得整场歌会高潮迭起、激情飞扬,自始至终充满着昂扬的青春活力和饱满的爱国情怀。歌会还穿插了由我院宁养院义工合唱的《爱因为在心中》,同时播放义工队员亲手制作的温情幻灯片,抒发了青年志愿者的博爱情怀。
    为确保本次庆五四青年赛歌会的成功举办,院团委早在3月份就召开专门会议,从规则制定、曲目选择、环节设置、评委安排等各个细节对比赛进行部署与准备。歌会邀请到福建省艺术职业学院声乐系副教授林亚萍,河南新乡老年大学音乐教师刘娟娟,福州市榕树合唱团主唱、院老干科副科长陆小华,院超声科主任郭薇,院重点实验室主任沈晓丽,院护理部副主任金爽担任竞赛评委。赛后,林亚萍副教授对选手的演唱进行了详尽点评。

 

急救中心陈芝薇深情独唱

 

合唱团配合默契


 

急救中心啦啦队高喊“青春梦之队  激情我最牛”

 


(阅读次数:323
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
上一篇:"拯救生命 120在行动"――省急救中心开展“世界卫生日”义诊活动   下一篇:关于举办“2009年全国急诊危重病学习班”的通知(第二轮)
相关文章:
 ·青年文明号优质服务示范月活动总结
 ·全国级青年文明号福建省急救中心义诊活动方案
 ·福建省医学会急诊医学分会第九次学术年会会议纪要
 ·中国初级创伤救治培训项目在闽启动
 ·关于举办“2009年全国急诊危重病学习班”的通知
 ·福建省第八次急诊医学学术年会会议纪要
 ·福建省医学会灾难医学分会成立大会会议纪要
 ·急救中心青年文明号创建工作总结(二○○四年)
 ·福建省医学会急诊医学分会急性中毒专业学组成立大会暨第一次学组
 ·福建省首届“民安杯”急救技能竞赛圆满落幕
热点文章
 ·青年文明号优质服务示范月活动总
 ·全国级青年文明号福建省急救中心
 ·福建省医学会急诊医学分会第九次
 ·中国初级创伤救治培训项目在闽启
 ·关于举办“2009年全国急诊危重病
 ·福建省第八次急诊医学学术年会会
 ·福建省医学会灾难医学分会成立大
 ·急救中心青年文明号创建工作总结
 ·福建省医学会急诊医学分会急性中
 ·福建省首届“民安杯”急救技能竞
 
推荐文章
 ·关于举办“2009年全国急诊危重病
 ·福州市市长郑松岩看望慰问白衣天

 

Copyright 2007-2009(C)福建省急救中心 | 福建省紧急医疗救援中心 | 福建省急诊专业质量控制中心 | 福建省急诊医学研究所 | 福建省医学会急诊医学分会 All Rights Reserved
地址:福建省福州市东街134号 邮编:350001 电话:0591-87557768 技术支持: 亿同科技